domingo, 29 de agosto de 2010

Rebujito


Por Mar Bono

Rebujito

¡¡ VAMOS A IR PREPARANDONOS PARA LA FERIA !!!

REBUJITO,JAMÓN Y PESCAITO

En la mayoría de las ferias andaluzas, además del típico fino se bebe también Rebujito. Es una bebida inventada en un pueblo de Córdoba, Montilla, y que se ha extendido al resto de la comunidad andaluza.

Es muy refrescante y está muy rico, pero hay que tener cuidado porque se te puede subir a la cabeza.

Receta:

En una jarra de aproximadamente un litro de capacidad mezcla 7up con manzanilla. Hecha primero la manzanilla (aproximadamente un la mitad) y el resto de 7up. Si te gusta más suave échale menos manzanilla. Puedes ir probando el sabor y viendo como te gusta más, echando más o menos manzanilla.

Si te gusta más dulce, utiliza en vez de manzanilla, vino fino (te recomiendo un Montilla-Moriles, ya sea un Ximenez o cualquier otra marca). Además el fino es más barato que la manzanilla y a la gente le suele gustar más con Fino porque es más suave.

Espero que lo probeis y os guste.

Conclusión: Acompaña muy bien las comidas Refrecante.

Desventajas: Se puede subir a la cabeza .CUIDADÍN,CUIDADÍN !!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.