miércoles, 1 de septiembre de 2010

Arroz con bogavante


Por Almería de Tapas

Arroz con bogavante

Ingredientes para 4 personas

2 l. de fondo de marisco
...1k. de pescados de roca
puerro, apio, cebolleta, laurel, pimienta, pimiento choricero.
Pimetón, azafrán.
300 gr. de arroz
4 erizos
1 bogavante
1 bote de sofrito Gergaleña

Elaboración:
1- preparar un fondo de marisco con los pescados, y las carcazas del bogavante y los erizos junto con las hortalizas, laurel, pimienta, pimiento choricero, pimentón y azafrán. las carnes de los mariscos hay que reservarlas para ponerlas después al arroz.
2- En una sartén o paellera, poner un chorrito de aceite de oliva y el erizo junto con el sofrito. Rehogar y agregar el caldo. Llevar a la ebullición y poner el arroz, cocer 10 minutos a fuego fuerte, agregar el bogavante cortado a trocitos y seguir cociendo 5 minutos más a fuego medio.
3- El arroz debe quedar con caldito viscoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.