jueves, 16 de septiembre de 2010

"Sopa de lentejas con jamón"



Por Silvia Rey

"Sopa de lentejas con jamón"

Ingredientes
250 gr. de lentejas
100 gr. de cebolla
un diente de ajo
400 gr. de patata
100 gr. de jamón ibérico
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
cebollino fresco, sal y pimienta.

Preparación:

Pon en remojo las lentejas la noche anterior.

Pela, lava y corta las patatas para reservarlas en un recipiente con agua.

Sofríe la cebolla y el ajo, todo ello muy picado, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez tengamos el sofrito bien pochado, incorpora las patatas y rehoga el conjunto.

Ahora agrega las lentejas y cubre con agua.

Cocina a fuego suave durante 1 hora, añadiendo agua fría si fuera necesario.

Una vez las lentejas estén bien tiernas, pon a punto de sal, retíralas del fuego y pásalas por un pasapurés. Reservamos en el frigorífico.

Sirve la sopa bien fría y acompañada de unas tiras muy finas de jamón.

Por último, decora con un poco de cebollino picado.

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