jueves, 22 de abril de 2010

Lomo de cerdo a la plancha con rehogado de cebolla y setas

Por Graciela Martin

Ingredientes: (para 4 personas)

4 Chuletas de lomo con hueso
2 Dientes de ajo
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal

Salteado de calabacines y setas:

1 Cebolla
1 Calabacín
2 Dientes de ajo
300 gr de shitakes
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación:

Elaboramos el salteado poniendo en una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente salteamos la cebolla troceada en juliana (tiras finas) a fuego fuerte removiendo hasta que se dore. Agregamos un poco de sal y azúcar para que se caramelice. Posteriormente añadimos las setas y el calabacín cortado en finas rodajas con un poco de sal y otras dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Salteamos el conjunto hasta que estén blanditas las setas y el calabacín.
Las chuletas las untamos de aceite de oliva y condimentamos con un poco de sal y ajo picado muy finito. En una plancha o sartén antiadherente las cocinamos a fuego medio dos minutos por cada lado más o menos, dependiendo del grosor de las chuletas, de manera que quede doraditas por fuera y cocinadas por dentro. Servimos las chuletas acompañadas del salteado de setas y calabacín.

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