viernes, 9 de julio de 2010

Berenjenas rellenas de queso y jamón con alioli"



Por Silvia Rey

Ingredientes:

2 berenjenas.
8 lonchas de queso graso.
4 lonchas finas de jamón serrano.
1 o 2 huevos.
4 cucharadas de harina.
100 gramos de pan rallado.
4 decilitros de aceite de oliva para freír.
Sal.
8 tostadas redondas de pan.
50 gramos de mayonesa al ajillo.

Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas, espolvoreamos con sal y dejamos reposar durante media hora sobre una rejilla, para que escurra el jugo y elimine el amargor.
Limpiamos con papel de cocina las rodajas de berenjena y colocamos una loncha de queso y otra de jamón serrano entre dos rodajas de berenjena y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos las berenjenas en una sartén con abundante aceite caliente.
Una vez frita por ambos lados sacamos de la fritura y colocamos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.
Servimos sobre una tostada de pan untada con mayonesa al ajillo.

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