jueves, 11 de noviembre de 2010

Mel i Mató (miel y requesón).



Por Fina Yagüe

Mel i Mató (miel y requesón)


Ingredientes para 4 personas:

1 litro de leche entera.
10 grs. de cuajo en polvo.
1 tarro de miel (romero, de flores,...)
mermeladas
azucar
etc
Elaboración:

Paso 1: El cuajo se dilluye en un poco de agua.

Paso 2: La leche se pone en un cazo al fuego y se lleva a ebullición.

Paso 3: Se cogen 4 cucharadas del cuajo y se mezchan con la leche. Se remueve bien.

Paso 4: Se cuela la leche con un colador muy fino, sobre un recipiente. El queso es lo que queda en el colador después de colarlo.

Paso 5: Se coloca en una cazuelita o en una jarrita de boca ancha de barro y se guarda en la nevera hasta el momento de consumirlo.

Paso 6: En el momento de sacarlo a la mesa, se saca en el mismo cuenco y otro cuenquito con la miel, que cada uno se pondrá a su gusto;o mermelada o azucar.. o se le da un poco la forma que uno quiere sobre un plato y se le echa la miel por encima.

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