lunes, 15 de noviembre de 2010
Merluza al horno
Por Fina Yagüe
Merluza al horno
Ingredientes:
- 1 merluza (800g aprox.)
- 4 pimientos italianos y 1 rojo
- 6 lonchas de bacon
- 150g tomate frito
- 100g quesos variados rallados
- 25g de almendra cruda
- 1 ramito de cilantro
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar, quitar la espina central de la merluza y dejarla partida por la mitad, o pedirle al pescadero que nos la prepare así.
Lavar y secar los pimientos, abrirlos por la mitad a lo largo y quitarles las semillas y los filamentos. Colocarlos en el fondo de una fuente apta para el horno.
Cubrir los pimientos con las lonchas de bacon. Echar por encima el tomate frito y espolvorear con la mitad del queso rallado.
Colocar encima los dos lomos de merluza, salpimentar y echar por encima un hilo de aceite. Tapar con papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 225º, durante 15 minutos.
Mientras preparar una picada con las almendras y el cilantro. Sacar la merluza del horno y cubrirla con el resto de queso rallado y con la picada, regar con un hilo de aceite por encima y volver a meter en el horno, hasta gratinar.
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