jueves, 16 de diciembre de 2010

Cocido en Mallorca (Bollit)


Por Marian Juan

Cocido en Mallorca (Bollit)

Ingredientes: 300grs de garbanzos(yo los pongo en agua templada y un puñado de sal la noche anterior) 2trozos de pollo 1cuarto de gallina 500grs de morcillo(ternera) 1trozo de jamón,1trozo de tocino ,1rabo de cerdo o mas,1hueso de caña, repollo,patatas ,zanahoria,judias verdes 1puñado 1morcilla 1chorizo ,apio y puerros
En la olla express es más rapido pero no tan rico pero vamos a utilizarla y en primer lugar echamos el jamon la gallina el morcillo,el apio,puerros el tocino durante 30m. en la olla voy desespumando y añado el caldo en otra olla .Despues en la express con un poco de caldo vuelvo añadir mas agua y acabo de cocer los garbanzos,la patata,el repollo,el chorizo y la morcilla Por último colamos el caldo y echamos unos fideos o unos granos de arroz y nos comemos la Pringada de carne con las verduras y los garbanzos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.