martes, 4 de enero de 2011

Berenjenas rellenas de queso y jamón con alioli


Por Graciela Martín

Berenjenas rellenas de queso y jamón con alioli


Ingredientes (4 personas)

2 berenjenas.
8 lonchas de queso graso.
4 lonchas finas de jamón serrano.
1 o 2 huevos.
4 cucharadas de harina.
100 gramos de pan rallado.
4 decilitros de aceite de oliva para freír.
Sal.
8 tostadas redondas de pan.
50 gramos de mayonesa al ajillo.

Cómo se elabora:
Cortamos las berenjenas en rodajas finas, espolvoreamos con sal y dejamos reposar durante media hora sobre una rejilla, para que escurra el jugo y elimine el amargor.

Limpiamos con papel de cocina las rodajas de berenjena y colocamos una loncha de queso y otra de jamón serrano entre dos rodajas de berenjena y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Freímos las berenjenas en una sartén con abundante aceite caliente.

Una vez frita por ambos lados sacamos de la fritura y colocamos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Servimos sobre una tostada de pan untada con mayonesa al ajillo.

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