domingo, 9 de enero de 2011

Salmón ahumado


Por Marian Juan

Salmón ahumado

Un salmón de unos 2,5/3kg se le pide a la pescadera que os lo prepare para ahumar(sin cabeza sin espinas y queda cortado como un libro)
3kg de sal gruesa para hornear y ahumar,hielo,y un serrin especial que se compra en las serrerias especial para ahumar(la bolsa dura muchisimo)

Preparación: pondremos el salmón abierto en una bandeja con una capa gruesa de sal y el resto cubrimemos muy bien el pescado aplastaremos la sal al salmon y lo tendremos minimo 4/5 horas limpiaremos con papel absorbente toda la sal y secaremos con un trapo bien quitando los restos de la sal
la bandeja del horno la llenaremos de cubitos de hielo
en una cazuelita individual pondremos como una taza de serrin haciendo como una montañita
Y AHORA OJO: meteremos el salmon en la parrilla del horno boca arriba en la ranura de enmedio justo debajo la bandeja del horno con los cubitos y abajo de los cubitos la cazuelita de serrin que prenderemos con una cerilla que prenda (vereis el humo) lo unico que de vez en cuando teneis que mirar que no se apague debe estar unas 3horitas( el horno nos sirve solo de cajon no se enciende para nada)

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