martes, 1 de febrero de 2011
Tortell de reyes
Por Anna Fernández
Tortell de reyes
Ingredientes:
140gr Azucar la piel de un limón y de una naranja, solo la parte que tiene color.Masa Madre....70 gm de leche 10 grm de levadura de panaderia fresca 130gr de harina de fuerza 1cucharadita de azucar . Para la masa 60gr leche 70gr mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 25 gr de levadura de panaderia 30 gr agua de ahazar 450 gr de harina de fuerza 1 pellizco de sal. Para decorar 1 huevo batido, fruta escarchada,almendra laminada azucar humedecido .
Moler el azucar como si fuera azucar glass y añadir la piel de naranja y limon, triturarlas junto con el azucar y reservar.
Mezclar todos los ingredientes de la masa madre y hacer una bola, meter en un bol de agua templada, y cuando flote y doble su volumen estara lista.
Mezclar el resto de ingredientes junto con la masa madre y el azucar que hemos molido, amasar bien y cuando este listo formar un roscon, se pinta con el huevo , se le añade la fruta escarchada, la almendra, el azucar hemedecido y se deja reposar hasta que doble su tamaño, si hace frio meter en el horno a 50 grados, hasta que doble su volumen
Hornear entre 20, 25 minutos sobre unos 170grados vigilar que no se queme
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.