miércoles, 12 de mayo de 2010

Solomillo al vino tinto

Por Yolanda Ferrer Luque

Ingredientes:

Medallones de solomillo
Cebolla
Ajos
Vino tinto
Caldo de carne
Azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:

En una cazuela, pocha la cebolla y el ajo. Una vez todo doradito se le agrega el azúcar, un poquito de vino tinto y se carameliza... una vez caramelizado, le agregamos el resto del vino y lo dejamos reducir un poco (yo meto la batidora para que quede cremoso y no se vean los trocitos de cebolla y ajo). Cuando el vino ha reducido hasta más o menos la mitad le agregamos el caldo de carne y lo dejamos hervir un rato. Lo probamos y vamos rectificando de sal o azúcar, al gusto....
Una vez hecha la salsa, asamos los medallones previamente salpimentados y los introducimos en la cazuela con la salsa. Lo dejamos hervir todo un poco, para que coja el sabor y listo, buenísima, diferente por el toque dulce...

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