martes, 29 de junio de 2010

“Pan pepato”(bizcocho de almendras y miel)



Por Eva Morgado

Ingredientes:

(para 4 personas)
100 g de miel,
50 g de piernas de nuez,
50 g de almendras desenvainadas,
50 g de avellanas desenvainadas,
50 g de pasas [uvas pasas],
50 g de confitados,
50 g de chocolate puro,
50 g de harina,
10 g de mantequilla,
1 pizca de nuez moscada, sal, pimienta

Preparación:

Ablandar las pasas en agua tibia durante 15
minutos. Hervir las piernas de nuez y las almendras durante 1 minuto y
luego pelarlas; pasar rápidamente por el horno las avellanas y
eliminarles la cáscara restregándolas con un trapo.
En un bol colocar
los confitados cortados en cuadritos y el chocolate puro en trozos,
incorporar las nueces, las almendras y las avellanas, todo picado
burdamente, y mezclar. Exprimir las pasas e incorporarlas. Añadir una
pizca de sal, un poco de pimienta y la nuez moscada. En un sartén
derretir la miel con un poco de agua caliente y verter el melado
obtenido a la preparación (reservando 1 cucharada). Añadir la harina y
trabajar bien la masa. Dividirla en muchos panecillos de 10 centímetros
de diámetro, untarlos con la miel reservada y colocarlos sobre una
fuente adapta al horno engrasada con mantequilla. Cocer a 200°C durante
unos 20 minutos, o mejor hasta que se doren bien.
De origen campesino, este postre se prepara
tradicionalmente para las fiestas de navidad.

1 comentario:

  1. Anda que el nombre que te has buscado, no obstante lo importante son los ingredientes y que salga bien. Por la foto diría que sí, porque tiene un aspecto increible.
    A ver si me invitas cuando lo hagas....te reto!! yo pongos los ingredientes y tu lo haces en mi casa.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.