jueves, 11 de noviembre de 2010

Gachas colorás



Por Rosendo El Cocinas

Gachas colorás


Ingredientes
3 tomates maduros
3 pimientos verdes
1 cebolla
2 pimientos rojos secos
6 dientes de ajo
1 kg de harina de panizo
1 docena de pimientos verdes asados
aceite de oliva
sal
Preparación
Se calienta un poco de aceite en una sartén y se tuestan en él los pimientos rojos secos, una vez tostados se apartan y se ponen en el mortero. Pelar y trocear la cebolla y el pimiento y se ponen a freír en la misma sartén. Cuando está la cebolla dorada se le añade el tomate, y una vez hecho el sofrito, se le añade un majado hecho con los pimientos rojos y los dientes de ajo pelados, y se cubre todo con 2 litros de agua.
Cuando esté hirviendo el caldo, se añaden los pimientos verdes, y se dejan cocer 10 minutos; por último se rectifica de sal y se aparta. Para hacer las gachas, se pone al fuego una sartén honda con dos litros de agua y sal al gusto.
Cuando esté el agua caliente, y antes de que empiece a hervir, se va echando la harina poco a poco, moviéndola con una cuchara de madera hasta que quede una masa compacta. Se cuece bien y se aparta. Esta masa se reserva, y en el momento de servir, se pone en el plato una porción individual y se cubre con el caldo bien caliente.

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