lunes, 15 de noviembre de 2010

Gazpacho cortijero


Por Rosendo El Cocinas

Gazpacho cortijero

Ingredientes
1 tomate
1/2 cebolla
2 pepinos
3 rebanadas de pan tostado
150 g de uva blanca
30 g de almendra molida
vinagre
medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
2 dientes de ajo
sal

Preparación
Se pelan los ajos y se machacan en el mortero junto con la almendra molida y un poco de sal. Se va incorporando poco a poco el aceite de oliva, en hilo fino, sin dejar de remover, para formar una pasta espesa.
Se ponen 4 vasos de agua fría en una ensaladera, y se le echa un chorreón de vinagre; a continuación se le echa la pasta del mortero poco a poco, removiendo para que ligue bien.

Se pelan y se pican en cuadraditos la cebolla, los pepinos y el tomate, y se echan también a la ensaladera. Se rectifica de sal y se sirve, bien frío, acompañado de picatostes de pan tostado y de granos de uva sin piel ni pepitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.