jueves, 11 de noviembre de 2010

Jibia en salsa americana


Por el Blog de Melania

Jibia en salsa americana


Ingredientes:
- Cebolla grande
- Ajos 4 dientes
- Aceite oliva
- Tomate frito
- 1 kilo de tiras de jibia
- Brandy, yo puse sólo medio vaso
- Pimienta negra
- Media pastilla de caldo pescado
- una cucharadita de harina
- chorreón de kechup

Preparación:
Pochamos en aceite de oliva, los ajos y las cebollas muy picados. Una vez tiernos, incorporamos el tomate y la jibia partida en trozos, la media pastilla de caldo y la pimienta. Por último agregamos el brandy y metemos todo en la olla rapida durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, como la salsa quedó algo líquida le incorporé la cucharadita de harina disuelta en un dedito de agua fria. Le añadí el chorreón de kechup y removí durante 5 minutos todo junto.
La salsa queda untuosa y la jibia supertierna. Os lo recomiendo.
Yo las acompañé con unas patatas partidas a cuadros y fritas.

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