jueves, 11 de noviembre de 2010

Pastel de choclo



Por Claudia Bernardita Díaz Pastel de choclo




Ingredientes (para 12 personas)
12 choclos grandes y medianamente maduro y lechoso, con granos blancos comenzando a amarillar)
2 kilos de pino de empanadas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
3 cucharadas de azúcar granulada
1 litro de leche
3 cucharaditas de salsa de ají
4 huevos duros
3 hojas de albahaca
1 ½ cucharadita de sal
Preparación:
Pele los choclos, desgránelos rebanándolos a cuchillo y luego pase por la máquina de moler o licuadora.
Ponga en una olla la mantequilla con el aceite caliente, agregue la pasta de choclo y cuézala lentamente revolviendo, agregue la leche a medida que se va espesando; añada la sal, el azúcar y la albahaca picada finita.
Cuando la consistencia sea espesa y haya tomado color amarillo intenso, ya estará en condiciones de armar el pastel en una budinera o pailas de greda.
Si lo prepara en pailas, aceite cada platillo de greda individual o budinera (según su opción) y ponga 4 cucharadas colmadas de pino con ají (hecho previamente con cebollas y carne picada), agregar las tajadas de huevo duro.
Cubra con una capa de choclo de 2 centímetros. Espolvoree con azúcar granulada y ponga al horno bien caliente, con llama alta, hasta que el azúcar comience a caramelizar

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