jueves, 11 de noviembre de 2010

Arroz con almejas, otro plato típico de Almería



Por Rosendo El Cocinas

Arroz con almejas, otro plato típico de Almería


Ingredientes·
. 300 g de arroz,
· 3/4 de K de almejas (se puede sustituir por chirlas)
· 1 cebolla,
· 2 dientes de ajo,
· 1vasito de vino blanco,
· aceite de oliva
· perejil
· sal
· 1 hojita de laurel
Preparación
Lavar muy bien las almejas para que suelten la posible tierra que tengan. Ponerlas a cocer en una cacerola con agua, el vasito de vino, laurel y una pizca de sal. Reservar una vez hechas.
Mientras incorporar aceite a una cazuela de barro y saltear el ajo y la cebolla, espolvorear perejil picado.
Añadir el arroz y rehogar unos instantes; para finalizar se añaden las almejas con su caldo (colado), dejar cocer 18 20 minutos. Rectificar de sal si es necesario y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.

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