lunes, 15 de noviembre de 2010

Tarta de fresas con yogur y chocolate blanco



Por Silvia Rey

Tarta de fresas con yogur y chocolate blanco
Ingredientes (4 personas)
•400 g de chocolate blanco de cobertura
•100 g de mantequilla
•4 yogures griegos
•200 g de galletas
•300 g de fresas
•1 cucharada de cacao en polvo
•1 sobre de gelatina en polvo o cola de pescado
•2 cucharadas de azúcar

1- Precalentar el horno a 180º.
Triturar las galletas.
Unir en un bol la galleta triturada, el cacao y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrir el fondo de un molde para tartas con la mezcla y meter al horno precalentado diez minutos.
Fundir el chocolate al baño María y mezclar con el yogur griego.
- Usar la batidora para conseguir una mezcla homogénea.
Verter la mezcla sobre el molde con el fondo de galletas y meter en la nevera hasta que se endurezca.
Poner un cazo al fuego con dos cucharadas de azúcar, un dl de agua y 100 g de fresas.
Cocer 20 minutos hasta obtener un puré líquido.
Disolver la gelatina o cola de pescado en un poco de agua caliente e incorporar al puré de fresas.
Extender la mezcla sobre el molde con la mezcla de yogur y chocolate y volver a meter a la nevera al menos una hora.
Terminar decorando el perímetro de la tarta con las fresas.

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