miércoles, 15 de diciembre de 2010
Menestra
Por Paqui Rodríguez
Menestra.
Ingredientes:
250 grs de carne de cerdo cortada a daditos.
2 choricitos cortados a rodajas.
6 hojas de lechuga romana, las más grandes y verdes.
200 grs de guisantes.
4 tomates maduros.
1 puerro.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 pimiento rojo ó verde (ó los dos).
1 litro de agua caliente.
3 huevos cocidos duros
Aceite.
Sal y colorante alimenticio.
Para el majado:
1 rebanada de pan del día anterior.
50 grs + ó - de almendras.
4 dientes de ajo.
Granos de pimienta
2 clavos
Preparación:
En una cazuela pomemos un poco de aceite y freímos la rebanada de pan, las almendras y 3 dientes de ajo. Una vez que todo está doradito lo ponemos en un vaso para batir, junto con el ajo crudo que nos quedaba restante, unos granos de pimienta, los 2 clavos y un chorrito de agua, batimos y reservamos.
En ese mismo aceite freímos la carne y reservamos. Añadimos la cebolla, el puerro, las zanahorias y el pimiento, todo troceadito y pochamos. Una vez pochado añadimos los guisantes y dejamos 5 min + ó -, agregamos los tomates troceados sin piel y dejamos a fuego medio unos 20 min, echamos el chorizo troceado y la carne que teníamos ya frita y movemos bién para que suelte su juguito por un par de min, echamos la lechuga picadita y envolvemos bién, aquí es cuando añadimos el majado de almendras envolvemos bién por unos 2 min y echamos el agua caliente (siempre caliente por que si la echamos fría la lechuga no se pone tierna) y dejamos cocer a fuego medio apróx. 1 hora hasta que todo esté tierno, echamos el colorante dejamos hervir un par de min más. Apartamos del fuego y picamos los huevos duros, los echamos por encima..., y listo.
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