miércoles, 15 de diciembre de 2010

Merluza en salsa verde con almejas y alcachofas


Por Silvia Rey

Merluza en salsa verde con almejas y alcachofas
Ingredientes (4 personas):
1 k. de almejas
16 alcachofas medianas
4 lomos de merluza(de unos 200gr)
aceite de oliva
2 dientes de ajo
perejil
1 cucharada harina
vino blanco
1 vaso de caldo de pescado

Salpimentamos la merluza, pasamos por la plancha y reservar
Pelar y cocer las alcachofas en agua con sal y un chorro de limón. Una vez cocidas, escurrir y reservar.

En una cazuela de barro echar el aceite y el ajo picado. Cuando empiece a dorar el ajo, añadimos el perejil picado y la harina. Seguidamente echamos las almejas y rehogamos. Echar un chorrito de vino blanco y el caldo de pescado (si no tenemos, agua). Cuando empiece a hervir, añadir las alcachofas cortadas en mitades ,la merluza y dejar que abran las almejas.

Rectificar de sal y listo

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