domingo, 9 de enero de 2011
Bizcocho de plátano y chocolate
Por Graciela Martín
Bizcocho de plátano y chocolate
Ingredientes (4 personas)
2 plátanos.
200 g de harina.
1 cucharadita levadura.
3 huevos.
100 g de mantequilla.
200 g de azúcar.
1 yogur natural.
250 g de cobertura de chocolate.
Cómo se elabora:
Batimos con una varilla eléctrica en un bol amplio los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y la mezcla tenga un color amarillo pálido.
Incorporamos la mantequilla derretida y templada, seguimos batiendo.
Pelamos los plátanos, trituramos hasta formar una crema fina y mezclamos el puré de plátano y el yogur con la crema anterior.
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos a la crema con movimientos envolventes.
Embadurnamos con mantequilla el molde y espolvoreamos con un poco de harina el fondo y los bordes, desechando la harina sobrante. Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde de manera que llenemos 3/4 partes de su altura.
Horneamos de 30 a 40 minutos en el horno precalentado a 180º C.
Una vez pasados 35 minutos de cocción comprobamos si está cocido pinchando con una brocheta o con una aguja larga, si sale limpia es que está cocido y si no pues necesitará unos minutos más.
Una vez cocido el bizcocho sacamos del horno y dejamos reposar antes de servir.
En el momento de servir salseamos con la cobertura de chocolate líquida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.