lunes, 10 de enero de 2011

Canelones de marisco


Por Silvia Rey

Canelones de marisco


Para 4 personas:
16 placas de canelones
4 calamares limpios
16 de langostinos pelados(o gambas)
25 mejillones ya cocidos
1 cebolla
1 vaso de tomate triturado
perejil picado
aceite de oliva virgen extra
salsa bechamel
1 cucharadita colmada pimentón dulce
1 pizca nuez moscada
30g queso tipo gouda rallado
sal

Picamos los calamares, los mejillones y las gambas o langostinos . También picamos la cebolla muy finita.

Preparamos la bechamel:
1 litro de leche
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina de trigo
Nuez Moscada
Sal

1.Tamiza la harina

2.Pon en un cazo a calentar la leche.

3.En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.

4.Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.

5.Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.

6.Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.

7.Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).

8.Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

Cogemos una sartén grande, echamos un chorro de aceite de oliva y sofreimos la cebolla. Cuando esté lista añadimos el tomate triturado y freimos 10 minutos en total. Luego añadimos los mariscos con un poco de sal y dejamos freir 3 o 4 minutos más.
Añadimos a la mezcla de marisco perejil picado y 3 cucharadas de bechamel, y removemos todo. Con esta mezcla rellenaremos los canelones ya cocidos, pero antes hemos de hidratarlos con agua tal y como indican las intrucciones.
Una vez que rellenemos los canelones, vertemos por encima el resto de la bechamel y un poco de queso. Los llevamos al horno a 200 grados a gratinar unos 10 minutos, o hasta que la bechamel esté doradita.

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