martes, 11 de enero de 2011

Natillas con merengue


Por Eli González

Natillas con merengue
Se echan 5 o 6 yemas de huevo en un bol (las claras se dejan en otro bol que esté bien seco).

Se baten las yemas muy bien y se le agregan dos cucharadas de azúcar por cada yema, se sigue moviendo hasta que se haga casi ... una pasta y se le va agregando leche( 1 litro aprox. dejando poco mas de medio vaso aparte para echarle 4 o 5 cucharadas de maicena mas tarde).

Se pone a fuego lento con una cáscara de limón y canela en rama y se va moviendo para que no se corte, no se puede dejar de mover, cuando empiece a hervir se le pone la leche con la maicena y se continua moviendo hasta que espese.

Cuando este espeso se vuelca en un recipiente donde se habrán puesto unas magdalenas cortadas a rodajas o sino unos bizcochos planos. Y cuando se enfrie se le echa el merengue por encima, se espolvorea de azucar y se quema.

Para el merengue : batir las claras a punto de nieve y cuando estén bien altas añadir poco a poco unas siete cucharadas grandes de azucar.

Adornar con fideos de chocolate, de colorines,...

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