miércoles, 9 de febrero de 2011
Lasaña especial
Por Leticia García
Lasaña especial
Ingredientes para 3 o 4 personas:
- 200 gr. de carne picada de pavo
- 1 y 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1/2 calabacín
- 1 pera
- 4 higos secos
- 4 o 5 setas negras deshidratadas
- 4 ajos
- albahaca
- láminas de pasta para lasaña
- aceite
- sal
- queso rallado (usé queso ahumado y queso al pesto)
Para la bechamel de tomate:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- pimienta
- nuez moscada
- 1 vaso de leche
- 4 cucharadas de tomate frito
Preparación:
Calentar agua hasta que hierva y poner las setas deshidratadas.
Cortar en cuadraditos todos los ingredientes.
En una sartén con aceite echar los ajos muy picados hasta que estén dorados y agregar la carne. Retirar cuando esté cocinada.
Volver a poner aceite en la sartén en la sartén y echar los pimientos, la cebolla, el puerro, el calabacín y cuando estén prácticamente cocinados agregar las setas, los higos y la pera.
Mientras el sofrito anterior se termina de cocinar, preparar una bechamel con los ingredientes indicados.
Cuando ésta esté hecha, poner el tomate y remover bien.
Cocer la pasta y mezclar la bechamel con el sofrito.
Colocar una lámina de pasta y encima el preparado (tres veces). En la última capa poner el queso rallado y gratinar.
Preparado en: Sartén
Temperatura: Fuego medio-alto
Tiempo: 45 minutos aproximadamente
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