miércoles, 9 de febrero de 2011

Pollo al horno con cebollas y calabacines asados al aroma de mandarina

Por Graciela Martín

Pollo al horno con cebollas y calabacines asados al aroma de mandarina


Ingredientes (4 personas)
1 pollo entero de 2 kilos aproximadamente.
200 g de cebolla.
200 g calabacín.
200 g de zanahorias.
2 dientes de ajo.
1 mandarina pelada.
El zumo de 1 mandarina.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:

Calentamos el horno a 180º C .

Lavamos y troceamos el calabacín, las zanahorias, los dientes de ajo y las cebollas.

Mezclamos el aceite de oliva con el zumo de mandarina y embadurnamos el pollo por dentro y por el exterior. En el interior del pollo introducimos una mandarina pelada y abierta por la mitad.

Colocamos el calabacín, las zanahorias, los dientes de ajo y las cebollas en una bandeja amplia de horno.

Disponemos el pollo en la bandeja del horno sobre las verduras.

Introducimos la bandeja en el horno y asamos durante 1 hora o hasta que el pollo esté asado.

Servimos el pollo troceado en cuartos con la guarnición de las verduras asadas y los jugos del asado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.