Por Graciela Martín
Bonito del norte a la plancha con jugo de limón y salteado de zanahoria
Ingredientes (4 personas)
4 rodajas de bonito del norte sin piel ni espinas.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 zanahorias.
5 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de zumo de limón.
Sal.
Cómo se elabora:
Preparamos las hortalizas, cortando en juliana (tiras finas) la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo. Sofreímos las mismas en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Cuando las hortalizas estén blandas ponemos a punto de sal y reservamos.
Sacamos de cada rodaja de bonito 4 medallones sin piel ni espinas. Untamos los medallones de bonito con el aceite de oliva y salamos ligeramente su exterior. En una sartén antiadherente caliente los cocinamos, aproximadamente unos 30 segundos por cada lado, debiendo quedar el centro de los mismos ligeramente sonrosado. Según se están cocinando aliñamos con unas cucharadas de zumo de limón (un toque sin exagerar), de manera que nos quede una salsita con la que acompañaremos los medallones de bonito.
Preparamos el plato con las hortalizas cocinadas en la base del plato y, encima de las mismas, colocamos el medallón bonito asado a la plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.