miércoles, 2 de febrero de 2011
Osobuco en salsa
Por Silvia Rey
Osobuco en salsa
Ingredientes
- 4 lonchas de osobuco de unos 3 cm.
- 200g tomate triturado.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1 cebolla.
-1 zanahoria
- 5 dientes de ajo.
- Harina.
- Pimienta negra.
- Sal.
Preparación
Cortamos los nervios de la carne en varias esquinas para que no encoja.
Enharinamos el osobuco generosamente y la doramos en una guisera amplia.
Una vez que está dorada por ambos lados, regamos con el vino tinto, dejamos reducir y añadimos el tomate triturado.
Salpimentamos al gusto. Lo mantenemos a fuego lento durante 1 hora, aproximadamente, vigilando que no se pegue y volteando la carne hasta que esté muy tierna al pincharla.
Mientras se hace la carne, picamos la cebolla, la zanahoria y el ajo y los rehogamos en un poco de aceite de oliva, retiramos y añadimos al osobuco a mitad de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.