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miércoles, 9 de febrero de 2011

Tartaletas de Salpicón de marisco

 
Por José Manuel Ruiz Gil
 
Tartaletas de Salpicón de marisco

-Ingredientes:
- Tartaletas
- Lechuga
- Palitos de cangrejo
- Mejillones
- Berberechos
- Huevo cocido
- Atún
- Gambillas peladas y cocidas
- Salmón ahumado
- Salsa rosa

Atún Encebollado en Salsa de Pimiento

Por Leticia García

Atún Encebollado en Salsa de Pimiento


Ingredientes para 2 personas:


- 2 rodajas de atún cortadas a taquitos
- 100 gr de gambas peladas
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 diente de ajo cortado en láminas
- 1 hoja de laurel
- hierbas provenzales
- aceite de oliva
- sal

Para la salsa:
- 1 lata pequeña de pimientos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 pastilla de caldo
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito
- pimienta
- 1 ajo picado
- aceite
- sal
Preparación:

En una olla poner aceite y dorar el ajo. Agregar el pimiento, freír un poco y agregar el jugo que trae éste en la lata junto con la pastilla y el vino blanco.

Mantener 10 minutos al fuego.

Añadir el tomate, la pimienta, la sal y batir.

Asar a fuego fuerte el atún y las gambas para que se hagan por fuera sólamente y echar en la salsa elaborada para terminar de guisar.
En una sartén con aceite poner el otro ajo hasta que dore, agregar la cebolla y las hierbas provenzales. Mantener a fuego suave para que se cocine la cebolla.
El atún se puede servir tanto sobre como bajo la cebolla.
Cocinado en: Olla, Plancha, Sartén
Temperatura: Fuego bajo, Fuego alto, Fuego bajo
Tiempo: 30 minutos aproximadamente

Tortilla de patatas y esparragos


Por Marian Juan

Tortilla de patatas y esparragos


Ingredientes: 10/12 patatas gordas,1 manojo de esàrragos verdes,1cebolla grande y un calabacin.sal,aceite de oliva y 8 huevos

Trocearemos las patatas y el calabacin en trocitos y iremos friendo lentamente a fuego muy lento mas bien pochando añadiremos la cebolla cortada pequeñita y cuando este casi la patata añadiremos los esparragos troceados colaremos todo cuando este listo retirando todo el aceite y añadiremos los huevos mezclaremos todos los ingredientes y volcaremos en una sarten que vaya cuajando el huevo dandole varias vueltas hasta que se vea el huevo cuajado y compacto

LLampuga anb preves (llampuga o dorado con pimientos)



Por Marian Juan

LLampuga anb preves (llampuga o dorado con pimientos)
Es un pescado azul de carne dura muy sabroso tipo atún es solo de temporada
Ingredientes : 1 llampuga de 1.200grs que te lo corten a rodajas harina 2 ajos laminados,2 pimientos rojos grandes 1 lata de tomate trocesado natural,aceite y sal
Enharinaremos el pescado freiremos y apartaremos despues colaremos un poco el aceite y añadiremos unos ajos laminados y doraremos un poco añadiremos los pimientos cortados a tiras gruesas y pocharemos durante 20/30m. a fuego muy lento cuando esten los pimientos añadiremos el tomate y cuando este todo listo añadiremos por encima el pescado lo dejaremos unos 5m. más y listo

Ensalada de perejil


Por Silvia Rey

Ensalada de perejil


1 manojo de perejil
1 tomate
1 diente de ajo pequeño
cebolleta
1/2 limón
aceite de oliva virgen
sal
pimienta

Picamos el perejil con el ajo,la cebolleta y el tomate lo mas fino que podamos,aliñamos con el aceite,el limon y salpimentmos al gusto..

Solomillo de cerdo con pimientos del piquillo


Por Casa Oficios Cocina-Turismo



Solomillo de cerdo con pimientos del piquillo


ELABORACION:

SOLOMILLO DE CERDO
PIMIENTO DE PIQUILLO
AJO
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA

ELABORACIÓN:

SALPIMENTAMOS EL SOLOMILLO EN MEDALLONES

DORAMOS EN ACEITE DE OLIVA Y RESERVAMOS

DORAMOS LOS AJOS LAMINADOS Y PONEMOS LOS PIMIENTOS ENTEROS UNA VEZ FRITOS INTRODUCIMOS LOS MEDALLONES DE SOLOMILLO JUNTO CON EL MISMO ACEITE QUE LOS HEMOS DORADO Y LOS DEJAMOS COCER.

LOS SERVIMOS CON LOS PIMIENTOS DE BASE.

NOSOTROS LE HEMOS PUESTO DE GUARNICION UNAS PATATAS AL HORNO EN FORMA DE CHAMPIÑONES

Ensalada de Endivias y aguacate


Por Marian Juan


Ensalada de Endivias y aguacate


En una ensaladera para servir colocaremos una capa con las endivias el tomate encima adobado con sal pimienta negra,oregano y tomillo colocaremos encima del tomate y la endivia haremos un hueco para añadir a trocitos el aguacate palitos de cangrejo , las gambas cocidas Haremos un aliño con un buen vinagre ,limon,aceite sal y lo añadiremos por encima de la ensalada y adornaremos con unas gambas enteras por encima