
Etiquetas de colaboradores
domingo, 28 de marzo de 2010
Torrijas

Conejo de corral de tomate

Ingredientes:
1Conejo, 200 ml de aceite de oliva (aprox.), 2 dientes de ajo, 1 cebolleta, 2 hojas de laurel, 1 Kg. de tomate triturado, 1 tallo de tomillo, un chorreón de vino blanco, un poco de sal y pimienta molida.
Elaboración:
Freímos el conejo, le agregamos los ajos, el laurel, el tomillo y la cebolleta y dejamos terminar de freír, le agregamos el vino y dejamos cocer. Le agregamos el tomate y dejamos freír hasta que el tomate esté hecho. Ponemos a punto de sabor.
Nota: Si el tomate queda fuerte de sabor le pondremos un poco de azúcar
viernes, 26 de marzo de 2010
Lomos de boquerones

Por Fina Yagüe
LOMOS DE BOQUERONES
INGREDIENTES:
BOQUERONES
AJO
PEREJI
LHARINA
HUEVO
SAL
ACEITE
PREPARACIÓN:
SE LIMPIAN LOS BOQREONES, SE QUITA LA ESPINA, Y UNA VEZ MUY LIMPIOS, SE HACE EL REBOZADO, CON HARINA HUEVO AJOS Y PEREJIL, SE ENBADURNAN BIEN, A FREIR Y A COMER...ESTA ES MI CENA!!!!!AAHH!!!!!!Y CON UN CHORRITO DE LIMÓN.........BON A PETIT.
jueves, 25 de marzo de 2010
Acelgas esparragás

martes, 23 de marzo de 2010
Leche Frita

Por Antonio Maqueda:
Leche Frita
Ingredientes:
1 l. leche
4 huevos
250 gr. Azúcar
80 gr. Mantequilla ... Ver más
5 cucharadas maicena
Piel de limón
Canela en rama
Para el rebozado: (Harina, Huevo, Azúcar mezclada con canela molida)
Preparación:
Poner a hervir ¾ de la leche con la canela y la piel de limón, aparte mezclar el cuarto de leche restante con el azúcar, los huevos, la mantequilla y la maicena. Una vez hecha la mezcla se va incorporando a la leche que está en el fuego y se va moviendo hasta que llegue a hervir con cuidado que no se agarre, si la crema queda ligera, añadir un poco mas de maicena.
Cuando ha cocido, se pone en un recipiente que no sea muy hondo y se deja enfriar. Se corta a cuadritos, se pasa por harina y huevo y se fríen en abundante aceite, sacamos y escurrimos un poco sobre un papel secante y luego los rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.
lunes, 22 de marzo de 2010
Lomo gratinado al queso
Ingredientes:
- Cinta de lomo (hoy puse 1k)
- 200gr nata para cocinar
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- queso gouda en lonchas
- laurel
- pastilla de caldo de pollo o sal
Preparación:
Primeramente limpiamos la carne y salpimentamos. Ponemos aceite en la sarten y doramos la cinta de lomo hasta hacerle una costra. Pasamos la cinta de lomo a la olla expres, junto con el aceite de dorarla, ahora pelamos y partimos las verduras y junto con la pimienta en grano, el laurel y el avecren lo añadimos a la olla. Añadimos el brandy y el agua.
Una vez todos los ingredientes en la expres, tapamos y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y contamos 15 minutos antes de apagarla. Trascurridos los 15 minutos apagamos la olla y dejamos que salga el vapor para darle la vuelta a la carne y volver a poner 10 minutos más.
Cuando acaba, sacamos el lomo de la olla y dejamos reposar para que se enfrie, mejor de un día para otro, pues así la carne se asienta y deja cortarla fina sin romperse. Dejamos enfriar la carne en un plato y pasamos la salsa por la batidora sin el laurel. Ahora partimos el lomo lo mas fino posible, por eso se deja reposar. En la misma sarten de dorar la carne, ponemos la salsa junto con la nata y damos varias vueltas. Vamos al montaje para el horno. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y pincelamos. Vamos poniendo lonchas de lomo montadas con queso gouda. Así hasta rellenar la bandeja.

Como las lonchas de queso son muy grandes, las parto en 2 trozos para aprovecharlas, ponemos la salsa por encima del lomo hasta cubrirla y metemos al horno 15 minutos arriba y abajo, hasta que se funda el queso y se gratine la salsa.
Ahora ya sólo toca servirla en los platos, yo le puse patatas fritas.
Bueno pues ya está, espero que os guste.

sábado, 20 de marzo de 2010
Huevos rellenos

Por Fina Yagüe
Ingredientes: para tres personas .
6 huevos.
1 dientes de ajo.
Un poco de perejil fresco picado.
Sal y pimienta.
Leche ,
harina,
1 bote de 400gr. de tomate natural troceado.
1cebollas.
1 lata de atun.
PREPARACIÓN:
Hervir los huevos, pelarlos y partirlos por la mitad.Enun mortero echar los dientes de ajo , el pere ...jil picado las yemascocidas sal y el atún. Mezclar bien y añadir un poco de leche para quese forme una pasta.Rellenar con esta pasta los huevos (solo por la cara plana) y freir enaceite (tambien por la cara plana) hasta que esten doraditos. Reservar.Enuna cazuela de barro disponer los huevos , y echar encima la salsa detomate y cebolla pasada por el pasapuré.Dar un hervor y listo.
SALSA DE TOMATE Y CEBOLLA.Cortarla cebolla a cuadritos y freir en aceite a fuego lento, añadir unpoco de sal , cuando esta doradita añadir el tomate , una cucharaditade azúcar.Freir a fuego lento durante 20 minutosaprox.Por ultimo corregir de sal.La salsa de tomate y cebolla es opcional ,pero la pongo..yo los hago sin salsa,solo le pongo un poco de mahonesa por encima y VOILA.........BON APETIT.