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domingo, 28 de marzo de 2010

Torrijas


De Fina Yagüe
Ingredientes:
PAN DEL DIA ANTERIOR
HUEVO
LECHE
AZUCAR
CANELA
ANIS
Preparación:
EN UN RECIPIENTE CUADRADO,SE PONE LA LECHE ,LA AZUCAR,UN TAPÓN DE ANIS Y CANELA EN POLVO,Y ALLI SE HUNDEN LAS REBANADAS DE PAN DE 1 CM MÁS O MENOS,EN FRIO CUANDO ESTEN BIEN EMPAPADAS DE LECHE ,SE LES PASA POR EL HUEVO,Y CON EL ACEITE DE OLIVA BIEN CALIENTE SE FRIEN,Y DESPUES SE PASAN POR EL AZUCAR Y LISTO...AQUI EL RESULTADO.

Conejo de corral de tomate

De RUS

Ingredientes:

1Conejo, 200 ml de aceite de oliva (aprox.), 2 dientes de ajo, 1 cebolleta, 2 hojas de laurel, 1 Kg. de tomate triturado, 1 tallo de tomillo, un chorreón de vino blanco, un poco de sal y pimienta molida.

Elaboración:

Freímos el conejo, le agregamos los ajos, el laurel, el tomillo y la cebolleta y dejamos terminar de freír, le agregamos el vino y dejamos cocer. Le agregamos el tomate y dejamos freír hasta que el tomate esté hecho. Ponemos a punto de sabor.

Nota: Si el tomate queda fuerte de sabor le pondremos un poco de azúcar

viernes, 26 de marzo de 2010

Lomos de boquerones


Por Fina Yagüe



LOMOS DE BOQUERONES

INGREDIENTES:

BOQUERONES
AJO
PEREJI
LHARINA
HUEVO
SAL
ACEITE

PREPARACIÓN:

SE LIMPIAN LOS BOQREONES, SE QUITA LA ESPINA, Y UNA VEZ MUY LIMPIOS, SE HACE EL REBOZADO, CON HARINA HUEVO AJOS Y PEREJIL, SE ENBADURNAN BIEN, A FREIR Y A COMER...ESTA ES MI CENA!!!!!AAHH!!!!!!Y CON UN CHORRITO DE LIMÓN.........BON A PETIT.

jueves, 25 de marzo de 2010

Acelgas esparragás


Del Blog de Lola
INGREDIENTES:
4 personas / que podrían ser 6200 g. de alubias // o garbanzos (según guste)
1 kg. de acelgas
3 cucharadas soperas de aceite
3 dientes de ajo
8 almendras
1 pimiento rojo seco
12 cominos
1 tomate maduro grueso
150 g. de chorizo a rajas
una cucharadita de pimentón
100 g. de miga de pan mojada en agua
vinagre
una tacita de aceite
sal
PREPARACIÓN
Poner la víspera las alubias en remojo con agua. Al día siguiente ponerlas a cocer con medio litro de agua y un poquito de sal hasta que estén tiernas.Limpiar las acelgas, lavarlas y trocearlas aprovechando solo las hojas. Pelar los ajos, pelar y picar fino el tomate.
Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras sacarlos y reservarlos. En ese mismo aceite freír el chorizo y el tomate, dejar rehogar y añadir las acelgas. Continuar rehogando 5 minutos. Agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están las alubias. Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada. Verterlo en la olla. Sazonar con un poco de sal, añadir el pimiento seco cortado a trozos y dejar que cueza todo 10 minutos más.

martes, 23 de marzo de 2010

Leche Frita



Por Antonio Maqueda:

Leche Frita

Ingredientes:

1 l. leche

4 huevos

250 gr. Azúcar

80 gr. Mantequilla ... Ver más

5 cucharadas maicena

Piel de limón

Canela en rama

Para el rebozado: (Harina, Huevo, Azúcar mezclada con canela molida)

Preparación:

Poner a hervir ¾ de la leche con la canela y la piel de limón, aparte mezclar el cuarto de leche restante con el azúcar, los huevos, la mantequilla y la maicena. Una vez hecha la mezcla se va incorporando a la leche que está en el fuego y se va moviendo hasta que llegue a hervir con cuidado que no se agarre, si la crema queda ligera, añadir un poco mas de maicena.

Cuando ha cocido, se pone en un recipiente que no sea muy hondo y se deja enfriar. Se corta a cuadritos, se pasa por harina y huevo y se fríen en abundante aceite, sacamos y escurrimos un poco sobre un papel secante y luego los rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.

lunes, 22 de marzo de 2010

Lomo gratinado al queso

Lomo Gratinado al Queso

Ingredientes:


- Cinta de lomo (hoy puse 1k)
- 200gr nata para cocinar
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- queso gouda en lonchas
- laurel
- pastilla de caldo de pollo o sal

Preparación:


Primeramente limpiamos la carne y salpimentamos. Ponemos aceite en la sarten y doramos la cinta de lomo hasta hacerle una costra. Pasamos la cinta de lomo a la olla expres, junto con el aceite de dorarla, ahora pelamos y partimos las verduras y junto con la pimienta en grano, el laurel y el avecren lo añadimos a la olla. Añadimos el brandy y el agua.


Una vez todos los ingredientes en la expres, tapamos y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y contamos 15 minutos antes de apagarla. Trascurridos los 15 minutos apagamos la olla y dejamos que salga el vapor para darle la vuelta a la carne y volver a poner 10 minutos más.


Cuando acaba, sacamos el lomo de la olla y dejamos reposar para que se enfrie, mejor de un día para otro, pues así la carne se asienta y deja cortarla fina sin romperse. Dejamos enfriar la carne en un plato y pasamos la salsa por la batidora sin el laurel. Ahora partimos el lomo lo mas fino posible, por eso se deja reposar. En la misma sarten de dorar la carne, ponemos la salsa junto con la nata y damos varias vueltas. Vamos al montaje para el horno. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y pincelamos. Vamos poniendo lonchas de lomo montadas con queso gouda. Así hasta rellenar la bandeja.





Como las lonchas de queso son muy grandes, las parto en 2 trozos para aprovecharlas, ponemos la salsa por encima del lomo hasta cubrirla y metemos al horno 15 minutos arriba y abajo, hasta que se funda el queso y se gratine la salsa.
Ahora ya sólo toca servirla en los platos, yo le puse patatas fritas.


Bueno pues ya está, espero que os guste.

sábado, 20 de marzo de 2010

Huevos rellenos


Por Fina Yagüe

Ingredientes: para tres personas .


6 huevos.
1 dientes de ajo.
Un poco de perejil fresco picado.
Sal y pimienta.
Leche ,
harina,
1 bote de 400gr. de tomate natural troceado.
1cebollas.
1 lata de atun.


PREPARACIÓN:

Hervir los huevos, pelarlos y partirlos por la mitad.Enun mortero echar los dientes de ajo , el pere ...jil picado las yemascocidas sal y el atún. Mezclar bien y añadir un poco de leche para quese forme una pasta.Rellenar con esta pasta los huevos (solo por la cara plana) y freir enaceite (tambien por la cara plana) hasta que esten doraditos. Reservar.Enuna cazuela de barro disponer los huevos , y echar encima la salsa detomate y cebolla pasada por el pasapuré.Dar un hervor y listo.
SALSA DE TOMATE Y CEBOLLA.Cortarla cebolla a cuadritos y freir en aceite a fuego lento, añadir unpoco de sal , cuando esta doradita añadir el tomate , una cucharaditade azúcar.Freir a fuego lento durante 20 minutosaprox.Por ultimo corregir de sal.La salsa de tomate y cebolla es opcional ,pero la pongo..yo los hago sin salsa,solo le pongo un poco de mahonesa por encima y VOILA.........BON APETIT.