
Por Fina Yagüe
Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
400 g de garbanzos.
2 kilos de callos,de ternera o cerdo.
1 hoja de laurel.
1 cebolla.
100gr de chorizo y
100gr de jamón a taquitos.
Sal.
Para la salsa de los callos: 1 cebolla y media. 1 tomate. chorizo, jamón y una guindilla
Preparación:
Cocemoslos garbanzos de forma tradicional. Es decir, ponemos a remojo losgarb ...anzos el día anterior en agua templada con un puñado de sal.Al día siguiente los lavamos bien y los ponemos con agua caliente en una olla expres.Los callos los dejamos preparados la víspera.Los lavamos muy bien en agua con vinagre y luego los aclaramos con agua fría y los ponemos a cocer en una olla.Agregamos un poco de sal, una hoja de laurel, una cebolla, y dejamos cocer.Entre tanto elaboramos la salsa para los callos:Ponemosuna cazuela grande al fuego con aceite. Freimos el chorizo el jamón,una cebolla y media, un tomate. Dejamos que se vaya haciendo despacitoen la cazuela.En el último momento, echamos una cucharadita deharina y lo mezclamos bien. Después a esta salsa le incorporamos loscallos y los garbanzos, dejando cocer todo el conjunto durante unos 15o 20 minutos,y ya estará listo para comer..bon apetit...
Gracias Fina por tu primer plato expuesto en nuestro Blog
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