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sábado, 20 de febrero de 2010

Riñones al Jerez

Riñones al Jerez

Ingredientes:

375 g de riñones de cordero o ternera

-3 cdas aceite oliva

-vinagre

-1 c ...ebolla y 1/2

-2 dientes ajo

-2 cdtas harina

-1/2 taza agua

-1/2 copa jerez

-1/2 cdta pimentón dulce

-1 pizca pimienta negra, sal y perejil


Preparación:
Para limpiar los riñones, cortar en rodajas y poner dentro de un recipiente con un vaso de agua, un puñado de sal y 2 dl de vinagre. Dejar durante 15 minutos. Después, poner una olla al fuego con 2-3 dedos de agua, poner los riñones en una escurridera y dejar que les dé el vapor durante 10 minutos. Después poner los ri ...ñones en un colador y poner bajo el chorro de agua fría. En un mortero poner un poco de sal, los ajos y el perejil. Majar hasta que quede como una pasta. Poner el aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla bien picadita, cuando esté transparente añadir los riñones y darle unas vueltas. Después añadir la pimienta, el pimentón y la harina. Seguir dándole unas vueltas y añadir el agua (1/2 taza) y el majado de ajo y perejil. Remover un par de minutos y agregar el jerez. Mover el conjunto y dejar cocer entre cinco y ocho minutos.

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