Por Inés Plaza
Ingredientes:
3/4 de kg. de patatas
12 almendras peladas
1 trozo de miga de pan duro mojado en vinagre de Jerez
3/4 de litro de agua
1 diente de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
3 ramitas de perejil
5 granos de pimienta negra
unas hebras de azafrán
sal
Elaboración:
Pelar las patatas y partirlas en cuadrados grandes. Calentar el agua en un cazuela y poner en ella la hoja de laurel, el perejil, los granos de pimienta, el azafrán, las patatas y un poco de sal. Tapar y cocer a fuego lento. Mientras, majar en el mortero por este orden el ajo con un poco de sal, las almendras y la miga de pan. Incorporar el aceite en un hilo fino y remover. Desleirlo con un poco del caldo de la cocción de las patatas. Cuando las patatas estén cocidas, se retira la cazuela del fuego y se vierte sobre ellas el majado. No ha de hervir para que no se corte.
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