Por el Blog de Melania
Ingredientes:
-4 rodajas grandes de pescado sin raspa (aguja, emperador, corvina, etc)-3 patatas grandes peladas y partidas a rodajas
-2 tomates en rodajas con pie
-l-2 cebollas a rodajas
-3 ó 4 hojas grandes de laurel partido en trozos-pimienta en grano un puñado
-1 vaso de vino blanco bueno
-sal y aceite
-sal y aceite
-1 limón gordo partido en rodajitas finas
- perejil
Preparación:
Vamos al lio. Cogemos la bandeja del horno y la untamos con aceite.Primera capa de cebollas a rodajas con un poquitin de aceite y de sal, encima una capa de patatas no muy gruesas. Igual que antes un hilillo de aceite y un poco de sal, pimienta en grano y encima las rodajas de pescado con otro hilillo de aceite y sal. Las hojas de orégano partidas en trocitos por encima del pescado. La siguiente capa es otra vez de patatas, igual, aceite, sal y pimienta en grano. Por encima de esta se ponen las rodajas de tomate y más hojas de laurel, perejil picado por entre las capas.Y al final de todo encima el limón partido en rodajas finitas y con piel. El último ingrediente el vino blanco.
Menear el cacharro bien para que el vino y los ingredientes se traben. Con el horno precalentado a 200º estuvo más o menos una hora, tapado con papel albal los 45 primeros minutos para que no se quemasen los limones y el tiempo restante sin tapar. Cuando comprobemos que las patatas están tiernas, ya estará lista la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.