Por Mar Bono
Pastel de arroz y atún para diabéticos, bajo en calorías y grasa
Ingredientes
-1/2 taza de arroz integral crudo
-1 lata grande de lomo de atún al natural bien escurrido
-1/2 taza de cebollas picaditas
-1/2 taza de apio picadito
-1 diente de ajo picado
-1 huevo
-2 claras
-150 grs. de puré de tomates
-2 cucharadas de leche desnatada
-1/4 taza de perejil picado
-1 cucharada de tomillo u orégano seco
-1/2 cucharadita de pimentón
-1/4 de cucharadita de curry
-Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Mezcla el atún con el arroz, la cebolla, el apio, el ajo; condimenta y reserva.
En un recipiente coloca el huevo batido con las 2 claras, el puré de tomates, leche, perejil, tomillo, pimentón y curry. Salpimentad y añade a la mezcla anterior mezclando para integrar bien.
Vuelca en un molde de budín previamente untado con aceite vegetal, tapa con papel de aluminio y cocina a horno precalentado a temperatura moderada por 50 minutos.
Pasado este tiempo quita el papel y continúa cocinando por 10 minutos más.
Una vez listo sirve caliente bañado en salsa de tomate o si lo prefieres lo puedes comer acompañado de alguna mayonesa baja en calorías. Un plato muy facil de hacer y sabroso para toda la familia.
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