De mi tía Pilar (Rodalquilar)
Ingredientes, para 4 personas.
150 gr. bacalao desalado,
1-2 dientes de ajo,
Un buen ramillete de perejil,
2 huevos,
azafrán o colorante amarillo (opcional),
150 cc. agua,
Una cucharadita de levadura royal,
100 gr. harina.
Aceite, para freír. Oliva y Girasol
150 gr. bacalao desalado,
1-2 dientes de ajo,
Un buen ramillete de perejil,
2 huevos,
azafrán o colorante amarillo (opcional),
150 cc. agua,
Una cucharadita de levadura royal,
100 gr. harina.
Aceite, para freír. Oliva y Girasol
Elaboración.
Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Se tira el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.
Pica a mano o en un robot de cocina el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.
Añade el huevo ligeramente batido y el agua, removiendo. Incorpora poco a poco la harina mezclada con la levadura o el bicarbonato, mezclando bien hasta que quede una masa cremosa y ligera.
Deja reposar unos minutos, mientras calientas abundante aceite en un cazo o sartén honda.
Fríe cucharadas de masa en el aceite bien caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina y sirve al momento, bien calientes.
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