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sábado, 17 de abril de 2010

Alitas adobadas

Por Ruth Sánchez

Ingredientes:

1 kg de alitas de pollo

Para el adobo:

1 Taza de mermelada de albaricoque o melocotón
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de salsa de soja (opcional)
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo machacado

Preparación:

Pasar todos los ingredientes del adobo a un cazo y calentar a fuego lento, moviéndolo varias veces hasta que se mezcle bien. Verterlo sobre las alitas hasta cubrirlas bien, tapar el recipiente y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente.
Escurrir las alitas y ponerlas en una bandeja para horno y asarlas a 170º unos 25 a 30 min., dependiendo también en gustos. Mientras se van haciendo, con el adobo sobrante remojar las alitas dos veces para que no se resequen demasiado y queden jugosas. Por último, echar un poquito de aceite y dejar dorar en el grill hasta que estén crujientes..... Que aproveche.

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