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lunes, 5 de abril de 2010

Brócoli con almejas, pasta y gambas




Chef de Cocina "Restaurante la Encina"
Una receta casera. No se hace en el Restaurante.



BROCOLI CON PASTA TRICOLOR ALMEJAS Y GAMBAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


0.250 Kgm de Spaghetti tricolor
0,800 Kgm de Almejas Gallegas
0,500 Kgm de Gambas o Gambón
6 Dientes de Ajo
4 Granos de Cayena
2 Ramitas de Perejil
0.200 Litros de Aceite de Oliva
Sal al gusto

PREPARACION

Se cuece el Brócoli con agua y sal unos 20 minutos aproximadamente, se saca el brócoli y se reserva el agua para cocer el spaghetti hasta que este al dente.
Se pica el ajo y el perejil muy menudito, se mezcla con la cayena y en una sartén con aceite de oliva se fríe hasta que se dore un poco, añadiéndole a continuación las gambas previamente peladas una vez que estén rehogadas, se añaden las almejas hasta que abran, una vez abiertas las almejas se retiran del fuego para que no se encallen.


MONTAJE DE PLATOS

1º Se pone una cama de pasta
2º Sobre la pasta se coloca el brócoli, las almejas y las gambas.
3º El aceite que hemos utilizado para rehogar todo lo utilizamos para agregar por encima a los platos que previamente habíamos montado.

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