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martes, 8 de junio de 2010

Licor de café casero

Por Fina Yagüe Orozco

Ingredientes:

1 Litro de alcohol etílico
250 gr de granos de café tostados de primera calidad
1 Litro de agua destilada o mineral
1 kg de azúcar blanco
Algunas gotas de esenia de vainilla

Preparación:

Coloca en un frasco de vidrio con cierre hermético los granos de café, el alcohol y la esencia de vainilla. Deja que interactúen los ingredientes por lo menos cinco días en un lugar bien oscuro y de ser posible, con poca humedad. Verás que los granos tomarán un tono blancuzco. Luego, procede a preparar el jarabe con el agua y el azúcar. Dejalos hervir por algunos minutos, hasta que tenga consistencia almibarada. A continuación, debes realizar el filtrado del alcohol con un filtro de papel o un colador fino. Mezcla con el almíbar frío y deja en un recipiente hermético el preparado por lo menos entre una semana y diez días antes de consumir. En elaboración de licores caseros: pasos para conseguir un excelente licor encontrarás los secretos para que tu licor de café sea todo un éxito.

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