Etiquetas de colaboradores

Fina Yagüe (171) Marian Juan (76) Silvia Rey (68) Graciela Martín (31) Rosendo El Cocinas (24) Ismael Ruiz (16) Ruth Sánchez (16) Almería de Tapas (14) Antonio Maqueda (14) Leticia García (13) Mar Bono (13) Blog de Melania (9) Inés Plaza (9) Soledad Beltran (9) Gigi Flores (8) Paqui Ventura (8) Nacho Ortiz (7) Toñi Mari Colomina (7) Carmen Rincón (5) Ivan Beltransky (5) Rosy Fernández (5) Adrienne López (4) Encarni García (4) José Manuel Ruiz Gil (4) Luisa Sánchez Martín (4) Rosa María López (4) Ana Luna Valverde (3) Antonio Gazquez (3) Francisca Andreu (3) José Castillo Salas (3) Merche Polo (3) Miguel López (3) Paqui Expósito (3) Paqui Rodríguez (3) Susana Artés (3) Alfredo Lara (2) Eva Morgado (2) Gus Diaz (2) Isa Carrizo Villanueva (2) María Eugenia García (2) María Manuela Fábrega San-Llorente (2) Nieves Carreño (2) Pedro Caparrós (2) Yore Endiablada (2) Alba (1) Alex Flores (1) Angeles Osuna Sabadell (1) Antonio Coppola (1) Blog de Lola (1) Carlos Simarro (1) Charo Emperatriz (1) Claudia Bernardita Díaz (1) Eli González (1) Eva Fernández (1) Fernando Vasallo (1) Inma Ortiz (1) Isabel María Pérez Almansa (1) José Asensio Aguila (1) Juan Jesús López (1) La Tahona Bocatería (1) M Ángeles Mena (1) Magda Sevilla (1) Manuel Cruz (1) Mari Rodriguez (1) Meli Rodríguez (1) Miguel Caso (1) Mónica Flores (1) Niria Loerit Romero Torres (1) Orielo's Kitchen (1) Pilar Fuentes (1) Raquel López (1) Rosy Paris (1) Rus (1) Sonia Padilla (1) Susana Martínez (1) Verónica Cañestro (1) Yolanda Ferrer (1)

martes, 29 de junio de 2010

“Pan pepato”(bizcocho de almendras y miel)



Por Eva Morgado

Ingredientes:

(para 4 personas)
100 g de miel,
50 g de piernas de nuez,
50 g de almendras desenvainadas,
50 g de avellanas desenvainadas,
50 g de pasas [uvas pasas],
50 g de confitados,
50 g de chocolate puro,
50 g de harina,
10 g de mantequilla,
1 pizca de nuez moscada, sal, pimienta

Preparación:

Ablandar las pasas en agua tibia durante 15
minutos. Hervir las piernas de nuez y las almendras durante 1 minuto y
luego pelarlas; pasar rápidamente por el horno las avellanas y
eliminarles la cáscara restregándolas con un trapo.
En un bol colocar
los confitados cortados en cuadritos y el chocolate puro en trozos,
incorporar las nueces, las almendras y las avellanas, todo picado
burdamente, y mezclar. Exprimir las pasas e incorporarlas. Añadir una
pizca de sal, un poco de pimienta y la nuez moscada. En un sartén
derretir la miel con un poco de agua caliente y verter el melado
obtenido a la preparación (reservando 1 cucharada). Añadir la harina y
trabajar bien la masa. Dividirla en muchos panecillos de 10 centímetros
de diámetro, untarlos con la miel reservada y colocarlos sobre una
fuente adapta al horno engrasada con mantequilla. Cocer a 200°C durante
unos 20 minutos, o mejor hasta que se doren bien.
De origen campesino, este postre se prepara
tradicionalmente para las fiestas de navidad.

1 comentario:

  1. Anda que el nombre que te has buscado, no obstante lo importante son los ingredientes y que salga bien. Por la foto diría que sí, porque tiene un aspecto increible.
    A ver si me invitas cuando lo hagas....te reto!! yo pongos los ingredientes y tu lo haces en mi casa.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.