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viernes, 2 de julio de 2010

Albondigas en salsa de almendras



Por Leticia García

Ingredientes: para 6-8 personas:

Para las albóndigas:
- 700 gr. de carne picada de cerdo
- Perejil
- Especias "Toque" Thai (sal, pimienta negra, ajo, guindilla, jengibre, cilantro, albahaca, aceite de lima) ... Ver más
- Sal
- 1 huevo batido
- Pan rallado

Para el rebozado:
- Pan rallado
- 1 huevo grande o 2 pequeños

Para la salsa:
- 1 litro de caldo de carne
- 150 gr. de almendra molida
- 4 rebanadas de pan
- 2 ajos
- 1 cucharada sopera de maizena
- 1 pizca de sal

Preparación:

Mezclar bien la carne con el huevo batido, el pan rallado, las especias, el perejil y la sal. Hacer bolas, pasarlas por el huevo batido y el pan rallado. Freír a fuego fuerte para que doren por fuera solamente.

Poner 3/4 de litro del caldo a hervir en una olla y reservar el resto (1/4 l.) en una taza con la cucharada de maizena.

Freír las rebanadas de pan con los ajos, añadir a la taza de caldo que tenemos reservada y batir. Agregar al caldo que ya tenemos en la olla y llevar a ebullición. Después, bajar a fuego medio, agregar las albóndigas y la almendra molida y mantener en el fuego durante 10 minutos.
Cocinado en: Olla
Temperatura: Primero fuego fuerte, luego fuego medio
Tiempo: 1 hora (Desde que se hacen las albóndigas hasta que se guisan).

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