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martes, 20 de julio de 2010

Crema pastelera

Por Silvia Rey

Ingredientes:

1/2 L de leche
4 huevos
150 gr de azúcar
45 gr de harina o fécula
1 corteza de limón
1 ramita de vainilla o canela
1 pizca de mantequilla

Preparación:

Se baten los huevos y junta con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío. Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de vainilla o canela, según el gusto. Cuando la leche hierva, se echa sobre la mezcla batiendo bien y se vuelve al fuego con cuidado de que no se agarre, se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo. Es conveniente remover con una espátula cuchara de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia. Una vez terminada, se extiende sobre una superficie lisa y se echan unos trocitos de mantequilla por encima para mantener la crema suave y que no haga costra. Ser recoge y se estira varias veces. Cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente. Después, esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para usarla como postre o como relleno.

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