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viernes, 28 de enero de 2011

Gachas



Por Paqui Ventura

Gachas


Ingredientes, para 4 comensales.

Un par de jureles u otro pescado para hacer 1 l. de caldo, 2 tomates maduros grandes, 2 pimientos de asar, 3 pimientos rojos secos, 2 dientes de ajo, una cucharadita de cominos, ½ l. de agua, 300 gr. de harina (aprox), aceite de oliva virgen y sal.
Elaboración.

Lo primero ponemos dos ollas al fuego, en una agua y pescado, para hacer 1 l. de caldo, en la otra los pimientos secos y los tomates, y si nos gusta una guindilla, con algo menos de 1 l. de agua y ambos a cocer.

A parte asamos los pimientos, los pelamos los cortamos en tiras y los reservamos.

Una vez cocidos ambos caldos colamos el de pescado en una olla, batimos el de tomate y lo colamos a la misma olla con el del pescado, agregamos los pimientos asados, lo ponemos al fuego 2 minutos, mientras majamos el ajo, el comino y un pellizco de sal, lo añadimos a la olla del caldo, apagamos el fuego, añadimos un buen chorreón de aceite y batimos, reservamos en lugar cálido , sin que en ningún momento vuelva a hervir.

Hacemos las gachas, para ello ponemos 2 vasos de agua (medio litro) con una pizca de sal, al fuego, en una sartén que no se pegue, cuando empiece a templarse añadimos la harina , poco a poco, sin dejar de mover con cuchara de palo, en redondo, hasta que la masa se despegue del culo de la sartén, 10-15 minutos.

En ese momento apartamos del fuego, añadimos a la sartén el caldo de pimentón con sus pimientos. Listas para comer.

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