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lunes, 10 de enero de 2011

Suquet de rape con cigalas


Por Fina Yagüe
Suquet de rape con cigalas

INGREDIENTES:
-1 rape de 2 kg
-500 gr.de almejas ó berberechos
-12 cigalas medianas
- 2 calamares
-4 patatas
-2 cebollas
-2 pimientos rojos
-6 dientes de ajo
.500 gr.de tomate
-200 ml.de brandy
-caldo pescado, sal, pimienta y perejil

PREPARACION:
-En una cazuela de barro grande y no muy plana, se frie el rape doradito y poco hecho, y se aparta.
-En la misma cazuela se frien las cigalas, y se apartan.
-En el mismo aceite se sofrie: cebolla, pimiento rojo y ajos, todo picadito, cuando está doradito se añade el tomate tambien picado, las patatas esquinadas y se rehoga todo.
-Luego se echa el brandy y se deja evaporar el alcohol, se moja con el caldo del pescado,(que se abrá echo con la cabeza de rape,y unas verduras) casi cubierto y se deja cocer hasta que esten las patatas casi hechas(unos 15 minutos).
-Luego se incorporan el rape, las cigalas y las almejas.
-Se deja cocer 5 minutos más y se apaga el fuego.y listo.
-Se sirve con las cigalas por encima y se espolvorea con perejil picadito.

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