Etiquetas de colaboradores

Fina Yagüe (171) Marian Juan (76) Silvia Rey (68) Graciela Martín (31) Rosendo El Cocinas (24) Ismael Ruiz (16) Ruth Sánchez (16) Almería de Tapas (14) Antonio Maqueda (14) Leticia García (13) Mar Bono (13) Blog de Melania (9) Inés Plaza (9) Soledad Beltran (9) Gigi Flores (8) Paqui Ventura (8) Nacho Ortiz (7) Toñi Mari Colomina (7) Carmen Rincón (5) Ivan Beltransky (5) Rosy Fernández (5) Adrienne López (4) Encarni García (4) José Manuel Ruiz Gil (4) Luisa Sánchez Martín (4) Rosa María López (4) Ana Luna Valverde (3) Antonio Gazquez (3) Francisca Andreu (3) José Castillo Salas (3) Merche Polo (3) Miguel López (3) Paqui Expósito (3) Paqui Rodríguez (3) Susana Artés (3) Alfredo Lara (2) Eva Morgado (2) Gus Diaz (2) Isa Carrizo Villanueva (2) María Eugenia García (2) María Manuela Fábrega San-Llorente (2) Nieves Carreño (2) Pedro Caparrós (2) Yore Endiablada (2) Alba (1) Alex Flores (1) Angeles Osuna Sabadell (1) Antonio Coppola (1) Blog de Lola (1) Carlos Simarro (1) Charo Emperatriz (1) Claudia Bernardita Díaz (1) Eli González (1) Eva Fernández (1) Fernando Vasallo (1) Inma Ortiz (1) Isabel María Pérez Almansa (1) José Asensio Aguila (1) Juan Jesús López (1) La Tahona Bocatería (1) M Ángeles Mena (1) Magda Sevilla (1) Manuel Cruz (1) Mari Rodriguez (1) Meli Rodríguez (1) Miguel Caso (1) Mónica Flores (1) Niria Loerit Romero Torres (1) Orielo's Kitchen (1) Pilar Fuentes (1) Raquel López (1) Rosy Paris (1) Rus (1) Sonia Padilla (1) Susana Martínez (1) Verónica Cañestro (1) Yolanda Ferrer (1)

martes, 4 de mayo de 2010

Caldo de pimentón con gachas

Por Antonio Maqueda

Ingredientes:

3 Vasos de harina recia
4 Vasos de agua
Un poco de sal
1 Pimiento seco
1 Pimiento asado
1 Tomate seco o fresco
2 Dientes de ajo
Un pellizco de cominos
1 Cucharada de pimentón
1/2 kg de pescado (jurel o sardina) limpio

Preparación:

En una olla se pone a cocer el pimiento seco y el tomate, a los 15 minutos más o menos se saca el tomate y el pimiento y se ponen en un mortero junto con los ajos crudos, los cominos y el pimentón, todo eso se maja y se le agrega un chorreón de aceite de oliva, entonces e damos unas vueltas para batirlo y lo añadimos al caldo junto con el pimiento asado, al cual mientras hacíamos esa operación habíamos agregado el pescado para su cocción, ya sabéis que ...."pimentón hervio, pimentón perdio" je je je.
Las gachas se hacen en una sartén poniendo el agua a hervir con un poquito de sal, vamos metiendo la harina poco a poco, para que no haga grumos y la vamos extendiendo sobre las paredes de la sartén, cuando la masa se despegue del cucharón estará cocinada, entonces añadimos el caldo sobre ellas con el pescadito y el pimiento asado y a comerrrrrrr.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.