Etiquetas de colaboradores

Fina Yagüe (171) Marian Juan (76) Silvia Rey (68) Graciela Martín (31) Rosendo El Cocinas (24) Ismael Ruiz (16) Ruth Sánchez (16) Almería de Tapas (14) Antonio Maqueda (14) Leticia García (13) Mar Bono (13) Blog de Melania (9) Inés Plaza (9) Soledad Beltran (9) Gigi Flores (8) Paqui Ventura (8) Nacho Ortiz (7) Toñi Mari Colomina (7) Carmen Rincón (5) Ivan Beltransky (5) Rosy Fernández (5) Adrienne López (4) Encarni García (4) José Manuel Ruiz Gil (4) Luisa Sánchez Martín (4) Rosa María López (4) Ana Luna Valverde (3) Antonio Gazquez (3) Francisca Andreu (3) José Castillo Salas (3) Merche Polo (3) Miguel López (3) Paqui Expósito (3) Paqui Rodríguez (3) Susana Artés (3) Alfredo Lara (2) Eva Morgado (2) Gus Diaz (2) Isa Carrizo Villanueva (2) María Eugenia García (2) María Manuela Fábrega San-Llorente (2) Nieves Carreño (2) Pedro Caparrós (2) Yore Endiablada (2) Alba (1) Alex Flores (1) Angeles Osuna Sabadell (1) Antonio Coppola (1) Blog de Lola (1) Carlos Simarro (1) Charo Emperatriz (1) Claudia Bernardita Díaz (1) Eli González (1) Eva Fernández (1) Fernando Vasallo (1) Inma Ortiz (1) Isabel María Pérez Almansa (1) José Asensio Aguila (1) Juan Jesús López (1) La Tahona Bocatería (1) M Ángeles Mena (1) Magda Sevilla (1) Manuel Cruz (1) Mari Rodriguez (1) Meli Rodríguez (1) Miguel Caso (1) Mónica Flores (1) Niria Loerit Romero Torres (1) Orielo's Kitchen (1) Pilar Fuentes (1) Raquel López (1) Rosy Paris (1) Rus (1) Sonia Padilla (1) Susana Martínez (1) Verónica Cañestro (1) Yolanda Ferrer (1)

martes, 4 de mayo de 2010

Horchata

Por Fina Yagüe Orozco

Ingredientes:

250 gr de chufas secas
5 Cucharadas soperas de azúcar (retocar al gusto de cada uno)
1 Litro de agua
Canela en polvo

Preparación:

En primer lugar hay que lavar bien las chufas en varias aguas. Dejemos los 250 gr de chufas en remojo en abundante agua fría, durante 12 a 14 horas. Pasado este tiempo las volvemos a lavar hasta que el agua salga limpia. Las escurriremos hasta que estén bien secas.
Después las trituraremos hasta obtener una pasta homogénea. Dejaremos esta pasta en remojo en un litro de agua y bastoncito de canela durante dos horas en lugar fresco. Ahora añadimos el azúcar (ir probando pero tengamos en cuenta que si la horchata es demasiado dulzona, quita menos la sed).
Ya podemos pasarlo todo por un colador. Si tenemos un lienzo fino, podemos ponerlo sobre el colador y colar por segunda vez la mezcla, así nos quedará una bebida suave, muy agradable, sana y refrescante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.