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martes, 4 de mayo de 2010

Tarta de manzana

Por Fina Yagüe Orozco

Ingredientes:

6 Manzanas Golden
2 Huevos
10 Cucharadas soperas de azúcar
8 Cucharadas soperas de harina
1/2 Sobre de levadura Royal (de repostería)
50 gr de mantequilla
El zumo de medio limón
Media copita de coñac

Preparación:

Pelamos 4 manzanas y las partimos en trozos pequeños. Dejamos los trocitos en un cuenco y les añadimos el resto de los ingredientes, triturándolos con la batidora hasta obtener un puré.
Untamos con mantequilla el interior de un molde para el horno y volcamos allí el puré. Pelamos el resto de las manzanas, las cortamos en medias lunas y las colocamos de adorno encima del molde (en el que ha estará la mezcla).
Introducimos el molde en el horno precalentado a170ºC durante 45 minutos. Sacamos la tarta y la dejamos enfriar,cuando esto ocurra la barnizaremos con esta receta tan sencilla:
Herviremos en un cazo durante unos minutos 2 cucharada soperas de agua, 5 cucharadas soperas de azúcar y 5 cucharas soperas de mermelada de albaricoque o melocotón.
Con esta mezcla abrillantaremos la tarta (nos podemos ayudar de una brocha de pastelería) y la dejaremos enfriar.

Truco: Las manzanas conviene frotarlas con limón o rociarlas ya cortadas para evitar que se pongan negras.

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