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miércoles, 9 de febrero de 2011

Atún Encebollado en Salsa de Pimiento

Por Leticia García

Atún Encebollado en Salsa de Pimiento


Ingredientes para 2 personas:


- 2 rodajas de atún cortadas a taquitos
- 100 gr de gambas peladas
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 diente de ajo cortado en láminas
- 1 hoja de laurel
- hierbas provenzales
- aceite de oliva
- sal

Para la salsa:
- 1 lata pequeña de pimientos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 pastilla de caldo
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito
- pimienta
- 1 ajo picado
- aceite
- sal
Preparación:

En una olla poner aceite y dorar el ajo. Agregar el pimiento, freír un poco y agregar el jugo que trae éste en la lata junto con la pastilla y el vino blanco.

Mantener 10 minutos al fuego.

Añadir el tomate, la pimienta, la sal y batir.

Asar a fuego fuerte el atún y las gambas para que se hagan por fuera sólamente y echar en la salsa elaborada para terminar de guisar.
En una sartén con aceite poner el otro ajo hasta que dore, agregar la cebolla y las hierbas provenzales. Mantener a fuego suave para que se cocine la cebolla.
El atún se puede servir tanto sobre como bajo la cebolla.
Cocinado en: Olla, Plancha, Sartén
Temperatura: Fuego bajo, Fuego alto, Fuego bajo
Tiempo: 30 minutos aproximadamente

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