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lunes, 15 de noviembre de 2010

Riñones al Jerez con Patatas al Ajillo Almeriense



Por Rosendo EL Cocinas

Riñones al Jerez con Patatas al Ajillo Almeriense.
Ingredientes:
Para 6 Personas.
3 Riñones de ternera
2 cebollas
4 dientes de ajo
50 grs. de manteca de cerdo
2 rebanadas de pan
1 vaso de vino de jerez
1 vaso de agua
3 cucharadas de vinagre.
Perejil, pimienta, aceite y sal.

Patatas al ajillo:

Medio kilo de tomates maduros.
1 kg de patatas
100 grs. de almendras fritas
6-8 dientes de ajo
1 pizca de cominos
Medio dl. de aceite

Preparación:
Limpiar los riñones y cortarlos en rodajas finas. Escalfarlos riñones en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, para quitarles el olor.

En una sartén con la manteca de cerdo y un poco de aceite freír los ajos, el pan y 4 trocitos de riñón, una vez frito majarlo y disolverlo en un poco de agua.

En la misma sartén sofreír la cebolla, el ajo y el perejil, cuando empiece a tomar color añadir los riñones salteados en otra sartén, añadir el vino y sazonar, agregar el majado y dejar cocer hasta que estén tiernos los riñones.

PATATAS: Freír lentamente las patatas a cachos. Freír el tomate rallado con el aceite. Hacer una picada con los ajos, almendras, cominos y añadirlo al tomate, sazonar e incorporar a las patatas, dejar cocer 10 minutos.

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