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domingo, 28 de noviembre de 2010

Tarta de chocolate y fresa


Por Encarni García

Tarta de chocolate y fresa


RELLENO DE CHOCOLATE:

- 1 tableta y media de chocolate Fondant.- 200 ml de nata líquida.- 90 gr de mantequilla.- Mermelada de fresa.- Virutas de colores o de chocolate.

RELLENO DE FRESA:

- 1/2 kilo de fresas.- 1/2 kilo de azúcar.

El bizcocho puede ser cualquiera de los que hagáis en casa o si tenéis poco tiempo para cocinar comprarlo hecho. Al igual que la mermelada de fresa, podéis hacerla casera o comprarla.

1º. Trocear la tableta y media de chocolate Fondant y echarla en un bol.2º. Calentar 200 ml de nata líquida y echarla en el mismo bol, remover bien hasta que se disuelva.3º. Añadir 90 gr de mantequilla y remover bien hasta que se disuelva. (Reservar en la nevera)4º. Para la mermelada, lavar las fresas, quitarle los rabitos, y picarlas en trocitos. Las introducimos en una cazuela con agua y esperamos a que hierva. Cuando hierva, retiraremos del fuego y dejaremos reposar durante cinco minutos con la tapadera puesta. Transcurrido ese tiempo, pasaremos las fresas por un colador chino. El puré de fresas lo volveremos a colocar en la cazuela junto con el azúcar. Calentamos y removemos continuamente hasta obtener una mermelada espesa, en ese momento retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.5º. Ya solo queda montar la tarta, primero ponermos una capa de bicocho, luego echamos el relleno de chocolate, otra capa de bizcocho, el relleno de fresa y la ultima capa de bizcocho donde echaremos otra vez relleno de chocolate, lo podemos adornar con virutas de chocolate, virutas de colores o con trocitos de fresa, a vuestro gusto. ¡Que aproveche! ^^

 

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